Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Moon Bot > Прочее > Докупка и Частичная продажа


Автор: Irmero Янв 19 2019, 15:30
Новое предложение(хотя тема Мультиордеров уже долгое время все ждут)

Чего я хочу? Возможность выставлять много ордеров на покупку и на продажу, но если это пока что не реализовано, то хотя бы ввести возможность Докупать к существующему ордеру и Продавать его частично(или всё разом)

Почему я хочу этого? Потому как порой, как последних несколько дней, есть монеты которые за считанные секунды могут расти в цене на 10-30%, а за несколько часов даже более 100% от начальной цены. И управлять одним ордером в таких торгах крайне сложно, так как часто можешь зайти снизу, но на малый ордер и ждать пока летит вверх, либо ты пытаешься продать этот ордер и зайти на больший ордер, но из-за волнения можешь залететь на хае, и продать снизу. Но и при более спокойном рынке иметь возможность постепенно увеличивать свой ордер докупаюсь или частично продавать когда чувствуешь, что может пойти коррекция. Сделать торги менее резкими(менее стрессовыми), так как можно совершать множество закупок и продаж в рамках одной монеты, а не стараться подловить удачный момент большим ордером.

Как я хочу что бы это было? справа от графика на каждой монете ввести несколько кнопок. Купить-Продать по Маркету. А так же количество которое хочешь купить или продать.
Эту функция можно не включать, если она не нужна кому то.
Что бы была заинтересованность Разработчика(Майка), предлагаю ввести это дополнение либо только в ПРО версии, либо только в Платном дополнении Скальпинга, что недавно было введено.

Как это может работать?

Первый вариант, упрощенный.

-Мы нажимаем на кнопку Покупка, выставляется ордер на покупку на +100% от текущей цены, что бы наверняка купить по маркету. ПОкупка происходит на то количество что мы указываем чуть ниже кнопки. Цена продажи НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ. То есть монеты просто поступают нам на баланс. На графике появляется линия на цене Покупки и сумма ордера.
При повторном нажатии на покупку, мы Докупаем монету по тем же правилам, но после Линия на графике измениться, отобразив Среднее Арифметическое от всех ордеров. То есть при покупке одного ордера в 0.01 битка по цене в 1000, и после докупки ещё одного ордера по цене 2000, линия будет отображаться на цене в 1500.
При нажатии на кнопку Продать, выставляется ордер на продажу на -100%, на то количество что указано ниже кнопки.

Второе вариант, более сложный.

Мы нажимаем на кнопку Покупка, выставляется ордер на покупку на +100% от текущей цены, что бы наверняка купить по маркету. ПОкупка происходит на то количество что мы указываем чуть ниже кнопки. Цена продажи ордера выставляется в зависимости от текущих настроек цены продажи(либо из ручной стратегии, либо из общих настроек). Когда мы ещё раз жмём Купить происходит выставление ордера на +100%, и как только покупка происходит, идёт снятие старого ордера и выставление нового на ту же цену продажи, только количество суммируется. В итоге совершив например 5 сделок на покупку по 0.01 биткоина, у нас будет стоять ордер на продажу в размере 0.05.
Цена Покупки на графике должна будет отображаться и усредняться относительно Размера ордера и цены по которой происходила докупка.(Среднее арифметическое)
Как только мы нажимаем на кнопку ПРодажа. Снимается ордер на продажу, из свободных монет высчитывается то количество, что указали и выставляется на продажу на -100% от текущей цены(что бы продать по маркету). Если количество для продажи больше свободных монет, то продаются все доступные. Если после продажи остаются свободные монеты, выставляется ордер на продажу на той же цене, что и был раньше.

В обоих вариантах мы всегда имеем на графике всего 1 выставленный ордер на продажу монеты и всегда выставляет только один ордер на покупку. По этому, я думаю что возможно ввести Такой вариант было бы проще чем Мультиордера.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)