Powered by Invision Power Board

  Closed TopicStart new topicStart Poll

> Как создать свой канал-ДУ., Описание создания своего ДУ-канала.
Dmitry
Отправлено: Ноя 19 2018, 15:56
Quote Post


Пользователь
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Пользователь №: 7
Регистрация: 27-Августа 18
Статус: Offline

Репутация: 0




В MoonBot версии 3.74 появились инструменты, помогающие использовать бота для доверительного управления счетами других пользователей.

Как это работает: MoonBot может автоматически формировать команды, соотв. основным действиям: выставление, перестановка ордеров, продажа, отмена ордера. Команды подаются в Ваш личный канал в особом виде, в котором их могут прочитать другие боты. Таким образом, Ваш бот является ведущим, боты других пользователей которых вы пригласили в свой канал - ведомыми, они будут повторять Ваши действия.

Обратите внимание: функция приема команд после окончания тестового периода будет доступна только в ПРО версии!
Обратите внимание: точного повторения действий добиться невозможно !



Последовательные действия для создания своего ДУ-канала или посмотрите видео

1) Создаем канал в телеграмме (публичный или приватный - не имеет значение)

2) Создаем бот-токен. Для этого надо в телеграмме поиском найти бота BotFather и следовать его инструкции.
Присоединённое изображение
В итоге у вас будет создан ваш бот у которого есть имя и его токен.
Присоединённое изображение

3) Добавляем в канал вашего бота. Для этого заходим в управление каналом и добавляем в администраторы нашего бота (находим его по имени).
Присоединённое изображение

4) В MoonBot откройте график любой монеты и нажмите кнопку "Поделиться" справа от графика.
Откроется окно с настройками Социального трейдинга. Если вы хотите, чтобы бот слал команды в Ваш собственный канал автоматически, без нажатия "поделиться", поставьте галочку как на рис. ниже и введите имя канала и бот-токен:
Присоединённое изображение
Если у Вас приватный канал, Вам нужно узнать его ID и вписать в поле "Channel Name" ID канала. (чтобы узнать ID, можно написать любое сообщение в свой канал и посмотреть это сообщение в файле с логами logs\LOG_ADD_MM_DD, там будет указан ID).
Присоединённое изображение

5) Если Телеграм заблокирован в Вашем регионе, Вы можете использовать Socks5 прокси.
Нажмите кнопку Test, чтобы проверить, отправляются ли сообщения в Ваш канал.


ГОТОВО



В ведущем MoonBot:

Чтобы боты, читающие Ваш канал, могли работать с командами, нужно создать телеграм-стратегию для этого канала и поставить в ней параметр AcceptCommands = YES

Команды будут применяться только к ордерам, поставленым стратегией с включенной опцией AcceptCommands = YES. Таким образом, вы можете в любой момент отключить внешнее управление своим ботом, поставив в настройках стратегии AcceptCommands = NO.




Обратите внимание: стратегия MoonShot не отправляет команды, поскольку ордера этого типа управляются ботом по строго заданному алгоритму.



Ниже список команд, которые понимает бот.
Обозначения: coin - монета; Price - цена, может быть задана в абс. значении или в процентах;
<> - обятательный параметр,
[] - необязательный параметр.
Буква (M) после описания команды означает, что данная команда автоматически не отправляется (вы можете написать ее вручную).

cmd_Buy <Coin> [Price] [sell [Price]] — Купить монету по заданной цене. Если цены нет, то по настройкам стратегии ведомого бота. Если указана цена продажи с ключ. словом sell (например buy NEO 0.048 sell +15%), то указанная цена продажи будет подставлена в стратегию ведомого бота (это эквивалентно двум командам: buy NEO 0.048 и cmd_UpdateSell 15%).
cmd_CancelBuy <Coin> — Отменить ордер на покупку
cmd_Sell <Coin> <Price> — Продать монету по заданной цене. При получении этой команды ордера на покупку данной монеты будут отменены, все купленные монеты бот начнет продавать по заданной цене.
cmd_SetStop <Coin> <Price>: — Установить значение СтопЛосса на открытом ордере на монете Coin. Цена должна быть указана в абс. значении (пример: cmd_SetStop BNB 0.002)
cmd_PanicSell <Coin> — Активировать функцию Panic Sell на монете
cmd_PanicSellAll — Активировать функцию Panic Sell на всех активных ордерах (M)
cmd_UpdateBuy <Price> — Поменять значение цены покупки в стратегии ведомого бота. Цена должна быть указана в процентах (от текущей рыночной), знак % после цифры обязателен! (M)
cmd_UpdateSell <Price> — Поменять значение цены продажи в стратегии ведомого бота. Цена должна быть указана в процентах (от цены покупки), знак % после цифры обязателен! (M)
cmd_UpdateStopLoss <Price> [AllowedDrop] — Поменять значение СтопЛосса в стратегии ведомого бота. Цена должна быть указана в процентах (от цены покупки), знак % после цифры обязателен! Опциональный второй параметр - AllowedDrop, также задается в процентах. (M)

Команды, меняющие глобальные настройки (M):
cmd_UpdateKeyWords — Обновить список ключевых слов. Слова задаются через запятую после команды
cmd_UpdateBlackWords — Обновить список стоп-слов.
cmd_UpdateLowerPriceWords — Обновить список слов, при наличии которых в сигнале бот покупает по более низкой цене.
cmd_UpdateTokenTags — Обновить список токенов

Команды можно писать в своем канале вручную, например команду cmd_PanicSellAll бот не шлет автоматически; вы можете использовать ее, чтобы активировать общий стоплосс у всех пользователей, подключенных к Вашему каналу.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Closed TopicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия